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À la boulangerie

ACQUÉRIR ET APPROFONDIR LES COMPÉTENCES DU MÉTIER DE VENDEUR EN BOULANGERIE

PROGRAMME DE FORMATION

Formation en présentiel

Durée : 2 jours

OBJECTIFS PROFESSIONNELS

Les objectifs visés sont à la fois théoriques et pratiques. 


A la fin de ce temps partagé, vous serez capable de : 

  • Maîtriser les différentes gammes de produits vendus en boulangerie,

  • Contribuer à la tenue de l’espace de vente,

  • Maîtriser les étapes et techniques de vente en boutique,

  • Appliquer les règles d’hygiène en boutique.

PUBLIC-PREREQUIS

Cette formation est tout public. Elle s’adresse plus particulièrement aux débutant(e)s désirant acquérir les compétences de vente en boulangerie-pâtisserie, et aux vendeur(e)s souhaitant se spécialiser en boulangerie-pâtisserie.


Ce programme est rédigé dans le cadre d’une formation « inter-entreprise ».


Pas de prérequis.

DURÉE ET ANIMATION

Cette formation se déroule sur 2 journées (14 heures). 
Lieu et horaires : Pour plus de détails se reporter à la convention de formation.
La formation sera assurée par sera assurée par un(e) intervenant(e) expert(e) dans le domaine de la vente et des commerces alimentaires. Pour plus de détails se reporter à la Convention de formation.

CONTENU

Module 1 :  Connaître et reconnaître les différentes familles de produits et leurs constituants

  • L’environnement de la boulagerie en France

  • Les produits en boulangerie

  • Les produits en pâtisserie

  • Les produits snacking 


Module 2 : L’animation de l’espace de vente

  • Le merchandising en boulangerie 

  • Les étiquetages obligatoires


Module 3 : La vente en magasin 

  • Définitions générales sur la vente

  • Les étapes de la vente

  • La gestion des réclamations

  • L’encaissement


Module 4 : les principales règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 

  • Hygiène personnelle

  • Hygiène de la boutique

  • Le temps de vie d’un produit

  • Les grandes notions de sécurité alimentaire

MÉTHODES MOBILISÉES - SUPPORTS

Des apports théoriques du formateur, 

 Des exemples et des mises en situation pour illustrer.

Un support animé sera commenté pendant la formation. Vous recevrez des synthèses papier pendant la formation.

MODALITÉS D’ÉVALUATION

Pour la forme, un QCM vous sera proposé au Début et à la Fin de la formation (validation > 60% de bonnes réponses). Un certificat de réalisation sera délivré quelques jours après la formation.


Un questionnaire de satisfaction vous sera proposé à la fin de la formation.

PRIX

Prix sur devis, nous contacter.

MODALITES ET DELAIS D’ACCES (POUR INSCRIPTION)

Formation en inter : L’inscription à la formation sera validée uniquement lorsque :

  • Les prérequis et besoins sont identifiés et validés,

  • La convention de formation est renvoyée signée pour acceptation par mail ou en main propre, 

  • La facture est payée

  • Les demandes d’inscription peuvent être envoyées jusqu’à 5 jours ouvrés avant le début de la formation, sous réserve de places disponibles.

ACCESSIBILITÉ HANDICAP

Adaptation des dispositifs d’accueil en fonction des handicaps exprimés à l’inscription. Pour toute inscription de personnes en situation de handicap, il convient de nous prévenir de manière à étudier l’aménagement de la formation. Référent Handicap : M. Zingraff – 06 77 88 81 77

QUALITÉ ET SATISFACTION

Satisfaction des apprenants en 2022 : qualité globale de la formation 95%

Satisfaction des apprenants en 2023 et 2024 : formation non dispensée

Pour plus d'indicateurs nous consulter : nicolas@lesformationsmeunier.fr

CONTACT

Nicolas Zingraff, Directeur général

T. 06 77 88 81 77

nicolas@lesformationsmeunier.fr

INFORMATIONS RÉGLEMENTAIRES

Cette action de formation a pour but de favoriser l’adaptation et le développement des compétences des salariés.

Version - 1224

42 rue Pierre Curie 93120 La Courneuve

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©2024 par Ecole Chez Meunier

Déclaration d’activité de formation enregistrée sous le n° 11930855393 auprès du préfet de région Ile de France

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