
OBJECTIFS PROFESSIONNELS
Les objectifs visés sont à la fois théoriques et pratiques.
A la fin de ce temps partagé, vous serez capable de :
Maîtriser les différentes gammes de produits vendus en boulangerie,
Contribuer à la tenue de l’espace de vente,
Maîtriser les étapes et techniques de vente en boutique,
Appliquer les règles d’hygiène en boutique.
PUBLIC-PREREQUIS
Cette formation est tout public. Elle s’adresse plus particulièrement aux débutant(e)s désirant acquérir les compétences de vente en boulangerie-pâtisserie, et aux vendeur(e)s souhaitant se spécialiser en boulangerie-pâtisserie.
Ce programme est rédigé dans le cadre d’une formation « inter-entreprise ».
Pas de prérequis.
DURÉE ET ANIMATION
Cette formation se déroule sur 2 journées (14 heures).
Lieu et horaires : Pour plus de détails se reporter à la convention de formation.
La formation sera assurée par sera assurée par un(e) intervenant(e) expert(e) dans le domaine de la vente et des commerces alimentaires. Pour plus de détails se reporter à la Convention de formation.
CONTENU
Module 1 : Connaître et reconnaître les différentes familles de produits et leurs constituants
L’environnement de la boulagerie en France
Les produits en boulangerie
Les produits en pâtisserie
Les produits snacking
Module 2 : L’animation de l’espace de vente
Le merchandising en boulangerie
Les étiquetages obligatoires
Module 3 : La vente en magasin
Définitions générales sur la vente
Les étapes de la vente
La gestion des réclamations
L’encaissement
Module 4 : les principales règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Hygiène personnelle
Hygiène de la boutique
Le temps de vie d’un produit
Les grandes notions de sécurité alimentaire
MÉTHODES MOBILISÉES - SUPPORTS
Des apports théoriques du formateur,
Des exemples et des mises en situation pour illustrer.
Un support animé sera commenté pendant la formation. Vous recevrez des synthèses papier pendant la formation.
MODALITÉS D’ÉVALUATION
Pour la forme, un QCM vous sera proposé au Début et à la Fin de la formation (validation > 60% de bonnes réponses). Un certificat de réalisation sera délivré quelques jours après la formation.
Un questionnaire de satisfaction vous sera proposé à la fin de la formation.
PRIX
Prix sur devis, nous contacter.
MODALITES ET DELAIS D’ACCES (POUR INSCRIPTION)
Formation en inter : L’inscription à la formation sera validée uniquement lorsque :
Les prérequis et besoins sont identifiés et validés,
La convention de formation est renvoyée signée pour acceptation par mail ou en main propre,
La facture est payée
Les demandes d’inscription peuvent être envoyées jusqu’à 5 jours ouvrés avant le début de la formation, sous réserve de places disponibles.
ACCESSIBILITÉ HANDICAP
Adaptation des dispositifs d’accueil en fonction des handicaps exprimés à l’inscription. Pour toute inscription de personnes en situation de handicap, il convient de nous prévenir de manière à étudier l’aménagement de la formation. Référent Handicap : M. Zingraff – 06 77 88 81 77
QUALITÉ ET SATISFACTION
Satisfaction des apprenants en 2022 : qualité globale de la formation 95%
Satisfaction des apprenants en 2023 et 2024 : formation non dispensée
Pour plus d'indicateurs nous consulter : nicolas@lesformationsmeunier.fr
INFORMATIONS RÉGLEMENTAIRES
Cette action de formation a pour but de favoriser l’adaptation et le développement des compétences des salariés.
Version - 1224
